Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
ООО "Партнёр"
8 (4212) 33-91-65. 62-39-42
г. Хабаровск, ул. Тимирязева 5

Поиск

Задать вопрос

ваше имя
телефон
почта
Проверка: + =

Жалюзи – оптимальное решение для любых окон

Первые аналоги современных жалюзи появились ещё в Древнем Египте, однако в Европу это изобретение пришло только во времена Позднего Средневековья через Францию. Название «жалюзи» восходит к французскому слову «ревность», что связывают с традицией восточных мужчин прятать своих жён от посторонних взглядов. В этом им, как несложно догадаться, очень помогали шторы из планок, которые надёжно закрывали окна, при этом позволяя регулировать тепло- и светопоток.

Первые аналоги современных жалюзи появились ещё в Древнем Египте, однако в Европу это изобретение пришло только во времена Позднего Средневековья через Францию. Название «жалюзи» восходит к французскому слову «ревность», что связывают с традицией восточных мужчин прятать своих жён от посторонних взглядов. В этом им, как несложно догадаться, очень помогали шторы из планок, которые надёжно закрывали окна, при этом позволяя регулировать тепло- и светопоток.


Сегодня производится несколько видов жалюзи: горизонтальные, вертикальные, плиссе и рулонные. Материалов, из которых они изготавливаются так же не так уж и много: ткань, металл, пластик, дерево, бамбук. Можно, конечно, использовать нечто и более экзотичное, однако эти материалы являются базовыми для всех производителей. Это необходимо учитывать, приобретая или заказывая жалюзи оптом – так как цена на более экзотичные варианты может в разы отличаться от «базовой» стоимости.

 

Вертикальные жалюзи – это наиболее гибкое и практичное решение как для дома, так и для офиса. Они представляют собой вертикальные полосы материала, закреплённые на карнизе. Подходят для любых окон и для любых типов помещений. Разнообразие материалов и широкая цветовая гамма позволяют «встроить»жалюзи этого типа в любой интерьер в офисе и дома.


Вертикальные жалюзи из ткани – один из наиболее распространённых видов. Преимущества: позволяют плавно регулировать освещение в помещении; выглядят более естественно, нежели жалюзи из пластика либо алюминия; могут быть использованы при оформлении любого помещения независимо от его функционального назначения; достаточно просты в монтаже и использовании. Ламели могут быть разной ширины – 89 и 127 миллиметров. Это имеем значение при планировании и разработке интерьера. Жалюзи, как основное оформление оконного проёма, играют в нём отнюдь не последнюю роль. В зависимости от назначения помещения можно использовать различные приёмы для создания соответствующего настроения. Например, мультифактурные жалюзи из ткани дают возможность воссоздать вид классических штор со всеми особенностями оформления. Сочетание тканей разных цветов и ламелей разной ширины придаёт окнам, оформленным таким образом неповторимый и оригинальный вид.


Творческие люди часто используют ещё одну особенность жалюзи – возможность печати на них полноцветных изображений. Можно оформить жалюзи в виде красочного пейзажа, как картину известного художника или вообще в каком-нибудь сюрреалистическом и футуристическом стиле.

Можно адаптировать эту возможность и под нужды бизнеса – жалюзи с логотипом компании в офисе являются одним из значимых элементов корпоративного стиля.

Объективно оценивая возможности тканевых жалюзи при оформлении интерьера, сложно не признать их достоинств. И нерациональное использование вертикальных жалюзи из ткани, которое мы наблюдаем сегодня, может служить ещё одним доказательством того, что потенциал их ещё практически не реализован.

Поэтому в последнее время вертикальные тканевые жалюзи и пользуются большим спросом среди дизайнеров и художников-оформителей. Мы только начинаем внедрять у себя эти новые технологии дизайна. Однако опыт этот весьма и весьма успешен, что даёт возможность говорить о стремительном развитии данного направления.

 

Верёвочные вертикальные жалюзи – самое, наверное, интересное решение из описанных нами. Принцип действия у них такой же, как и у тканевых жалюзи, только вместо полоски материала каждый сегмент представляет собой несколько десятков прочнейших, разноцветных нитей, не скреплённых между собой. Это делает верёвочные жалюзи очень оригинальными и интересными на вид. 

 

Вертикальные жалюзи позволяют оформлять не только окна стандартных размеров, они подходят для любых проёмов: арочных, круглых окон и т.д. Возможность использовать мультифактурные жалюзипозволяет оформлять ими любые помещения, начиная от классических офисов и стандартных квартир и заканчивая банкетными залами ресторанов и кафе


В зависимости от назначения можно приобрести их в розницу либо оформить вертикальные жалюзи оптомна заказ. Несложно догадаться, что при реализации второго варианта жалюзи обойдутся гораздо дешевле, нежели при приобретении их в розничном магазине либо у дизайнера-распространителя. Вертикальные жалюзи – это наиболее «гибкое» решение, однако не стоит забывать, что этим типом жалюзи не ограничиваются.

 

Горизонтальные жалюзи – надёжное и практичное решение для любых помещений. Позволяют не только уменьшать/увеличивать светопоток, но также полностью открывать окно. Механизм горизонтальных жалюзисложнее, чем механизм вертикальных, однако он столь же надёжен и прост в использовании. Жалюзи этого типа многие считают бюджетными, хотя есть отдельные достаточно дорогие образцы и виды.


Горизонтальные жалюзи из алюминия – наиболее распространённый, «классический» вид горизонтальныхжалюзи. Одна из самых дешёвых и надёжных конфигураций из всех представленных на рынке. Пользуются неизменным спросом, так как сочетают множество преимуществ: невысокую цену, простоту монтажа, надёжность и долговечность. Из недостатков можно упомянуть только ограниченность стилей – такиежалюзи, как правило, выпускаются только одного цвета – белого. Однако экономия в цене и хорошая функциональность нивелируют этот недостаток полностью. Результат – алюминиевые горизонтальныежалюзи применяются гораздо шире, нежели вертикальные жалюзи из того же материала. 


Горизонтальные жалюзи из пластика – гораздо менее распространены, нежели жалюзи из алюминия. Однако возможность использовать материалы нескольких различных цветов делает пластиковые жалюзиболее предпочтительными, если дизайн интерьера предусматривает более яркое оформление окон. В целом же пластик менее практичен, чем алюминий, что и обусловило его меньшую популярность и используемость.


Горизонтальные жалюзи из ткани – одно из наиболее оригинальных решений, позволяющее сочетать классику и модерн в интерьере. С одной стороны, они обладают всеми преимуществами и недостатками обычных штор, с другой – гораздо удобнее и практичнее последних. Тканевые горизонтальные жалюзи не пользуются особой популярностью в России, так как по практичности (равно как и по цене) они заметно уступают алюминиевым.


Горизонтальные жалюзи из дерева – один из самых древних видов жалюзи. Успешно используется уже на протяжении более чем 3000 тысяч лет. Решение более дорогое, чем все остальные, однако внешний вид деревянных жалюзи компенсирует такие недостатки как высокая стоимость. Этот тип куда стильнее и экологичнее, чем все остальные. Деревянные жалюзи обычно используются для оформления окон в жилых комнатах – они придают интерьеру уют и тепло. По долговечности и функциональности они не уступают алюминиевым жалюзи, намного превосходя их по своим эстетическим характеристикам. В декоре интерьера деревянные жалюзи используются достаточно часто. Они популярны в различных типах помещений, начиная от оформления комнат в таунхаусах и заканчивая дизайном городских квартир. Красота естественного материала хорошо вписывается практически в любой домашний интерьер, придавая ему оригинальность. 


Горизонтальные жалюзи из бамбука – решение, популярное на Востоке с древности. В Европу пришло относительно недавно, когда в моду вошёл минимализм, и дизайнеры начали использовать при оформлении помещений японский и китайский стиль. Необычное и яркое решение для дома, придающее интерьеру особый колорит. По своим характеристикам бамбуковые жалюзи практически идентичны деревянным. Отличаются от них они только большей хрупкостью. Для различных окон выпускаются жалюзи с шириной планки 25 и 50 миллиметров. Независимо от ширины бамбуковые жалюзи предназначены скорее для домашнего интерьера. Их «изюминка» в особой эстетике, в подчёркнутой скромности и минимализме. Но вклад бамбуковых жалюзи в общий декор помещения при этом отнюдь не минимален.


Горизонтальные жалюзи являются более чем конкурентоспособной альтернативой вертикальным. Они менее громоздки, поэтому подходят для всех помещений. Однако использовать горизонтальные жалюзицелесообразнее на небольших оконных проёмах стандартной формы, так как именно для таких нужд они изначально и создавались. Главное преимущество горизонтальных жалюзи в их многофункциональности. Поэтому они и пользуются непреходящей популярностью как среди простых потребителей, так и непосредственно среди производителей окон и дизайнеров. Они могут быть спроектированы таким образом, чтобы крепиться непосредственно на окно (так называемая, кассетная система), что позволяет беспрепятственно открывать и закрывать окно, не рискуя повредить жалюзи.

 

Рулонные жалюзи – наиболее современное решение по сравнению с классическими горизонтальными и вертикальными жалюзи. Они более стильные и практичные, нежели жалюзи на струне, при этом не уступая им в надёжности. Естественно, сочетая в себе столь полезные свойства, они стоят несколько дороже, чем другие модели. Рулонные шторы устанавливаются непосредственно на раму – это очень важный момент, если окна регулярно открываются. Технология установки не предусматривает повреждения рамы, что также является значительным преимуществом, если окна ещё на гарантии.


Римские шторы

 Известно несколько видов римских штор: 

 

1. Полотно первого вида жалюзи при помощи системы шнуров поднимается, собираясь в широкие параллельные плоские складки. Этот вариант может быть выполнен из ткани или бамбука. В развернутом виде они смотрятся как роллеры, а в приспущенном виде выглядят очень эффектно, даже если они выполнены из самых простых тканей.

 

2. Второй вид иногда называют австрийскими жалюзи. На окне они висят так же, как шторы, и заканчиваются рядом крупных фестонов (сборок). Для таких жалюзи обычно используют тонкую легкую ткань, например, органзу.

 

3. «Маркизы». От австрийских штор они отличаются только тем, что фестоны располагаются по всей площади жалюзи. «Маркизы» сочетают в себе эффект драпировки, присущей шторам, и экономичность жалюзи. Фестоны получаются благодаря стягивающему шнуру, пропущенному через отверстия тесьмы, нашитой с изнаночной стороны жалюзи. Лучше всего для «маркиз» подходят гладко окрашенные тонкие ткани.

 

Ставни

  Могут быть внутренними (в виде панелей) и колониального стиля (с рейками). Ставни в старинном стиле зрительно удлиняют помещение и воссоздают стиль ушедшей эпохи. Если они установлены внутри комнаты, то их простые формы не отвлекают внимание и не искажают рисунок окна. Они преграждают доступ свету, пропуская воздух. Если на них сделаны решетки, то вы можете менять угол наклона реек, передвигая центральную перекладину и пропуская нужное количество света. Но иногда, особенно в старых городских домах, ставни представляют собой сплошные деревянные панели.

  

Жалюзи в складку

  Это средний вариант между рулонными и вертикальными шторами. Они имеют постоянные горизонтальные складки, которые собираются шнурами. Традиционно их изготавливают из свето- и водоустойчивой бумаги или из полиэстера. Шторы отражают яркий свет, не создают укрытия в ночное время, однако обладают отличными изолирующими свойствами, сохраняя тепло в комнатах в зимнее время и прохладу летом. Новейшие модели жалюзи имеют структуру, по виду напоминающую соты, которая помогает складкам сохранить свою форму на всем протяжении шторы. Такие складки обычно бывают глубиной до 2,5 см.

 

Преимуществом жалюзи в целом является и тот факт, что они прекрасно сочетаются с классическими шторами. Хорошая защита от света и дополнительный барьер на пути уличного шума – они дополняют классическую композицию окна, во многих случаях заменяя ночные шторы.


Жалюзи – это выбор современного человека. Они компакты, долговечны и функциональны, что делает их практически идеальным решением для любого помещения. Сегодня жалюзи очень популярны среди всех категорий потребителей. Учитывая тенденции спроса (а он постоянно растёт) можно говорить о том, что популярность эта не мимолётная и не случайная. Если рассматривать её как результат сочетания положительных характеристик и явных преимуществ жалюзи, то сразу становится понятным, отчего их продажи постоянно растут.


Притом рост этот зафиксирован не только на розничных рынках, но и на оптовых. Сегодня приобретение жалюзи оптом и последующая перепродажа является одним из наиболее стабильных и прибыльных видов бизнеса. Если принимать в расчёт, что спрос будет постоянно увеличиваться на протяжении ещё как минимум нескольких лет (по крайней мере, в обозримом и прогнозируемом будущем), то этот бизнес ещё достаточно долго будет актуальным и востребованным.


Растущая конкуренция даёт возможность говорить о том, что цены со временем будут становиться всё более привлекательными даже на жалюзи класса «премиум» - деревянные и бамбуковые. А это не может не радовать конечных потребителей. За счёт увеличения объёмов продаж будут расти и доходы владельцев данных бизнесов, что также нельзя не считать положительным моментом.


Говоря об истории жалюзи, рассматривая её в разрезе времени, можно с уверенность утверждать, что сегодня эта технология находится на пике своего развития. Классические жалюзи на настоящий момент развиты необычайно. Возможно, будут добавляться новые материалы, будет расширяться цветовая гамма, будет усовершенствован непосредственно механизм, однако в этом направлении изобрести либо придумать что-то новое уже просто невозможно.


Это не значит, что жалюзи навсегда останутся такими, какими мы их видим сегодня. Направление слишком перспективно, чтобы так просто остановить его дальнейшее развитие. И уже сейчас сообщается о новых высокотехнологичных разработках, позволяющих создать принципиально новые жалюзи. Как вам, например, возможность сочетать жалюзи, очиститель и ионизатор воздуха в одном устройстве? Согласитесь, звучит интересно. А ведь это далеко не самая амбициозная идея по созданию новых жалюзи…