Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
ООО "Партнёр"
8 (4212) 33-91-65. 62-39-42
г. Хабаровск, ул. Тимирязева 5

Поиск

Задать вопрос

ваше имя
телефон
почта
Проверка: + =

Самые необычные дома в мире

Когда застройщики, архитекторы и потребители устают от массового строительства, появляется логичная идея создать что-нибудь нешаблонное. И, что характерно, на это нешаблонное всегда будет спрос. А если есть спрос – есть и предложение...


Самые необычные дома в мире


Когда застройщики, архитекторы и потребители устают от массового строительства, появляется логичная идея создать что-нибудь нешаблонное. И, что характерно, на это нешаблонное всегда будет спрос. А если есть спрос – есть и предложение...


Вращающийся город 


1



Арабские девелоперы пошли на весьма оригинальное решение. Они намерены построить вращающийся город! В чем же суть проекта? «Вращающийся город» (Rotating City) компания High Rise начнёт строить на одном из островов в Абу-Даби. Проект оценивается в $1,6 миллиарда, а то и больше. Площадь застройки достигает почти 1 млн квадратных метров. По расчетам застройщика, этого должно хватить для примерно 20 вращающихся зданий и 300 вертящихся, плавающих и «летающих» вилл (которые крутятся и поднимаются одновременно), парка развлечений и так далее. Под вращающимися зданиями (Rotating Buildings) понимаются два десятка 15-этажных башен цилиндрической формы, расставленных по «круглому периметру» Rotating City. Первые 10 этажей - не вращаются, крутятся пентхаусы (по 500 квадратных метров каждый) на этажах с 11-го по 14-й. Самый верхний этаж - уже вращающаяся вилла площадью больше 550 квадратных метров. На вилле предусмотрены сад, бассейн, другие удовольствия, а также лифт, поднимающий автомобиль на 15 этаж. Существуют также другие, «наземные» вращающиеся виллы (Rotating Villas).


Самый высокий дом

 

Самый высокий дом в мире строят, что интересно, тоже на Востоке. А именно - в Дубаи. Фундамент нового здания был заложен еще в 2005 году. Его глубина составила 50 метров.


2

 

   О начале строительства самого высокого в мире здания - «дубайской башни» - тогда объявил премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Дубая шейх Мухаммад Мактум бин-Рашид. Точная высота серебристой башни, которая будет символом процветающей экономики ОАЭ, пока держится в секрете, но архитектор говорит, что она превысит 600 метров.

 

   Архитектор из Чикаго Эдриан Смит, создавший проект здания, говорит, что пытался одновременно воплотить в своем детище и мусульманские традиции, и суперсовременную западную архитектуру. «Восходящие вверх спиральные конструкции часто встречаются в исламской архитектуре, - говорит он. - Башня представляет собой как бы спиральную лестницу, что в исламской архитектуре символизирует восхождение в рай». Строительство башни в Дубаи планируется завершить к 2010 году.

 

Самая роскошная вилла

 

3

 

  Один из самых богатых людей Латвии, основатель Parex banka Валерий Каргин планирует уже в ближайшее время закончить строительство своей виллы на берегу моря в Юрмале. Об этом в мае сообщила NovoNews со ссылкой на издание Privata dzive. Общая площадь территории Villa Adler («Adler» означает по-немецки «орел») составляет около 9,5 тысяч квадратных метров. По словам самого владельца, вилла станет самой роскошной во всей Европе. Домом будет управлять специальная компьютерная система.

 

Самый маленький дом

 

   Самым маленьким в мире домом может считаться садовый домик Виктора Разуваева из Мордовии (Зубово-Полянский р-н). Дачное жилище сделано из каркаса телефонной будки. При этом домик имеет автономное отопление, два окна и откидное сиденье. В нем помещаются портативный телевизор, радиоприемник и электрочайник. Правда, гостей в таком домике принять сложно. Да и самому там можно находиться только стоя или сидя, поэтому ночевать в нем не очень комфортно. Однако эту проблему г-н Разуваев собирается решить в ближайшее время: он уже работает над механизмом, который будет на ночь переводить его дом в горизонтальное, пригодное для сна, положение.

 

   В Европе самый маленький дом находится в Германии, в Вернигероде. Он был построен в 1800 году. Места между двумя соседними домами хватило на домик шириной в два узких окошка. Коридор, кладовка и спаленка под крышей - вот и весь дом. До 1976 года в нём жила одна женщина. В 1992 году дом был реставрирован и открыт для туристов.

 

 

Летающие дома

 

4


   Согласно проекту всемирно известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы, совсем скоро в сердце Нью-Йорка появятся 12 особняков с садами. Но не это является их «изюминкой». Дома эти будут... висеть в воздухе. Необычный проект Калатравы уже получил название согласно его будущему адресу «Башня 80 по Южной улице» (80 South Street Tower). Это не многоквартирная высотка и не небоскреб, а 12 отдельных особняков, висящих в небе при помощи уникальной центральной несущей системы.

 

   Проект взялась осуществить одна из ведущих строительных компаний Нью-Йорка Sciame Construction. Жилая башня вознесется на 254 м на берегу Ист-Ривер и будет состоять из 12 стеклянных кубов, расположенных друг над другом в шахматном порядке. Сторона каждого куба-особняка - 14 метров, а внутри четыре этажа. Дома будут как бы нанизаны на центральный ствол и закреплены дополнительными боковыми стержнями. Помимо центральных лифтов, соединяющих между собой все 12 особняков, внутри каждого дома будут функционировать и собственные автономные лифты. Крыша каждого дома будет представлять собой веранду с садом, что дало проекту еще одно название - «летящие сады».

 

 

Дом-корабль

 

   Проект британского архитектора Ричарда Хордена носит название Micro-Compact Home. Детище Хордена также называют самым маленьким в мире коттеджем, вполне при этом приспособленным для полноценной жизни. По словам архитектора, он и его коллеги попытались ввести в повседневную жизнь то качество окружающих нас вещей, которое мы встречаем в машинах класса люкс или самолетах бизнес-класса. Цель - сделать маленькое пространство настолько удобным и комфортным, чтобы оно не казалось таким уж маленьким.

 

5



   Эти домики могут служить для командированных менеджеров, для тех, кого прислали в другой город или страну на стажировку, они могут быть собственной перевозной гостиницей. Ведь этот куб можно установить где угодно, хоть на парковке для машин, хоть на крыше высотки. Была бы только вода рядом да электричество. Эти домики, помимо всего прочего, и водоплавающие, так что можно жить и на Темзе, и в Венеции.

 

   Освещение самое современное. Лампочки последнего поколения, которые не потребляют много электроэнергии и не сгорают долгое время. Освещается все, и причем отдельно - можно осветить только кухню или только рабочий стол, или кровати. Но существует и общий выключатель, то есть перед уходом не надо смотреть, где что не выключено. Достаточно нажать одну кнопку, и все выключается.


 

Дом НА крыше

6




Этот дом, наверное, навсегда войдет в историю архитектуры. Ведь польскому инженеру Дэниэлу Чапиевски удалось спроектировать дом, который стоит почти без фундамента, на острой «крыше». Но главная необычность конструкции состоит в том, что она полностью имитирует перевернутый дом, вплоть до «травки» и «земли» под (то есть над) каменным основанием. При этом дом вполне устойчив и полностью приспособлен для жизни. Строительство перевернутого дома длилось 114 дней. Местные строители очень удивлялись странному проекту, но справились без ошибок. Теперь дом стал одним из самых популярных аттракционов Польши, сюда приезжают не только простые туристы, но и архитекторы — поучиться у талантливого коллеги.

 

 Кубический дом

7


Жить в наклоненном доме проще, чем это кажется на первый взгляд. В этом убедились жители дома «Kijk-Kubus» в Роттердаме (Нидерланды), спроектированного и построенного архитектором Питом Блумом. Верхушки дома будто согнуты под углом 45 градусов. В каждом из кубов три этажа. Кухня, душ, спальня — все, что нужно нормальному человеку в этом доме есть. Ну, а наклоненные стены только придают интерьеру изящество и оригинальность. Так что стоят эти дома немало. Впрочем, чтобы побывать в таком доме, не обязательно его выкупать. Можно посетить музей, вход в который вполне по карману обычному туристу.

  

 8

 

 Пожалуй, этот дом - самый грандиозный частный дом в России- дом "гангстера". Это пока недостроенное здание в Архангельске уже стало самым высоким деревянным сооружением в мире (высотой примерно в половину Биг Бена). Дом сделан по старинной технологии, без единого гвоздя. Из последнего, тринадцатого этажа, видно Белое море. К сожалению, его владелец Николай Сутягин, не успев завершить свой грандиозный проект, попал в тюрьму на 4 года, а, выйдя из нее, передумал вкладывать средства в этот чудо-дом.

 

   9

  

Домик в виде шляпки гриба, на тоненькой ножке, нависает над землей. Проект разрабатывался профессором архитектуры и дизайна интерьеров университета Цинцинати Терри Брауном, поэтому за устойчивость здания можно не беспокоиться. Дом был продан с аукциона за 400 тыс. долларов.

 

 

 Дома австрийского архитектора Фридриха Хундертвассера всегда не похожи на другие. Разноцветный дом в Вене — один из них. Здесь вы не найдете двух окон одинаковых форм и размеров.


10


Неровные стены, фасад, расчерченный ассиметричными четырехугольниками, пол как лесные тропинки и огромное количество разнообразной растительности. Дом этот один из самых дорогих в Вене, но отбоя от квартиросъемщиков не бывает. Правда, выдерживают это буйство фантазии не все — неровный пол и толпы туристов под окном кого угодно сведут с ума.

 

 11

 

Это трехэтажное здание имеет очень своеобразную форму. Каждый из этажей как бы отделен от двух других, из-за чего дом выглядит весьма неустойчивым, хотя на самом деле стоит на земле весьма твердо. Точнее, на небольшом холмике, из-за чего кажется даже выше, чем есть на самом деле. Даже пол кажется неровным, но это лишь иллюзия. Также складывается ощущение, что в доме нет стен — вместо них огромные окна, тоже, кстати, кривые. Но, разумеется, стены там есть, просто все они хорошо замаскированы. Создателями этого уникального жилого дома является компания Peripheriques architects. Расположен он в французском городке Тьенвиле. На первом этаже помимо просторного зала располагается спальня родителей, ванная комната и кабинет. На втором — комната отдыха, гостиная, кухня и столовая.

 

 

«Дом-кактус» в Роттердаме в Нидерландах. Проект этого дома был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части – это  большие террасы для садоводства, на которых солнце может освещать растения с разных углов.


 12

  

Парящий замок в Украине. Этому стоящему на единственной опоре, загадочному левитирующему фермерскому дому место в фантастическом фильме. Считается, что это старый бункер для излишков минеральных удобрений, но к его проектированию явно приложили свою руку, лапу, или щупальце инопланетные архитекторы.

 

13

 

 

Дом-башмак. Пенсильвания, США


Дом-башмак был построен в 1949 году (строительство начато в 1948 году) для полковника

Махлона М. Хейнса (Mahlon M. Haines).

Хейнсу принадлежало около сорока магазинов обуви в штате Мэриленд и Пенсильвания. Полковник подошел к архитектору, передал ему старый ботинок и сказал: "Построй мне дом, как это". Так началась история этого замечательного дома.


14

 

Длина этого "башмачка" примерно 12 метров, высота - 8. Дом и прилегающая территория спроектированы таким образом, что все напоминает об обуви: почтовый ящик в виде башмака, в каждом окне и в дверях решетка сделана в виде ботинка, даже конура у собаки тоже в виде башмака.

 

Висящие дома - сферы, Канада


Многие люди хотят жить поближе к природе. Они устали от суеты и сутолоки, от постоянного большого скопления людей вокруг них. Им нужно "личное пространство", закрытое от посторонних глаз, тишина и свежий воздух. Для реализации этой идеи спроектированы дома - сферы, которые подвешиваются на деревьях и человек оказывается как бы "внутри" природы.

 

15


Эти дома построены из дерева. Диаметр дома - более 3 метров, поэтому в доме могут находится один или два человека среднего роста. В доме может быть несколько окон, которые сделаны круглыми и выпуклыми, под стиль дома. После строительства дома и вывешивания его на деревья к дому крепится специальная лестница, поэтому можно удобно взбираться в дом и спускаться на землю.


16


 

Внутри дом не лишен удобств. В нем помещается маленькая кухонька с раковиной, микроволновой печкой, маленьким холодильничком и посудой, несколько шкафов, может быть одна кровать на двух человек и одна кровать-чердак, например для ребенка. Герметичная конструкция дома позволяет быстро обогреть его с помощью маленького обогревателя.

  

  

Источник: по материалам интернет-сайтов.