Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
ООО "Партнёр"
8 (4212) 36-40-07
г. Хабаровск, ул. Тимирязева 5

Поиск

Задать вопрос

ваше имя
телефон
почта
Проверка: + =

Клиент прав не всегда

Коттедж - это «машина» для проживания. И архитектор вооружен технологиями и опытом для создания таких машин. Большинство «водителей» согласно, что специалисты лучше знают, как должен быть спроектирован и изготовлен автомобиль. 

Клиент прав не всегда

 

Коттедж - это «машина» для проживания. И архитектор вооружен технологиями и опытом для создания таких машин.

 

Большинство «водителей» согласно, что специалисты лучше знают, как должен быть спроектирован и изготовлен автомобиль. Только самые нелепые кинозрители могут сказать режиссеру, что он "неправильно снял фильм". Однако все меняется, когда речь заходит о работе архитектора над созданием интерьера коттеджа.

 

Россияне часто считают, что им хорошо известны рецепты идеального жилища. Каждый человек имеет образ своего коттеджа, какие-то дизайнерские решения и особенности планировки, которые, может быть, вообще не могут быть совмещены в одном коттедже. Житель современной России безропотно доверит хирургу свой организм, "чтобы он сделал все как нужно", но опасается доверить проектирование своего жилища архитектору.

 

В качестве факторов, которые затрудняют работу над созданием грамотного проекта интерьера, можно назвать ряд заблуждений. Такие заблуждения устраняются кропотливой работой с заказчиком, часто методом проб и ошибок с серьезными потерями времени и сил:


Требования заказчика иногда в принципе не могут быть воплощены в проекте так, как он хочет.


То, что нравится заказчику на фотографии из журнала и в собственном воображении, часто не нравится в проекте и, тем более, в готовом коттедже.


Рисуя коттедж своей мечты, заказчик не учитывает массу факторов, с которыми он столкнется уже после строительства и которые архитектору очевидны с самого начала.


Заказчик часто имеет ошибочные представления относительно качеств и особенностей материалов и конструкций коттеджа, с которыми архитектор знаком на профессиональном уровне.


Заказчик, как правило, больше думает о дизайне интерьера, а не о том, как сделать коттедж комфортным.


Даже если заказчик имеет опыт ремонта квартиры и офиса, этого недостаточно для того, чтобы представлять и учитывать все конструктивные особенности коттеджа.

 


Источник: kottage.info