Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
ООО "Партнёр"
8 (4212) 33-91-65. 62-39-42
г. Хабаровск, ул. Тимирязева 5

Поиск

Задать вопрос

ваше имя
телефон
почта
Проверка: + =

Пять слагаемых дизайна интерьера

Если Вас заинтересовала эта тема - Вы, скорее всего, стали обладателем новой квартиры или хотите изменить свою жизнь, и решили начать с дизайна своего интерьера.

Пять слагаемых дизайна интерьера

 

Если Вас заинтересовала эта тема - Вы, скорее всего, стали обладателем новой квартиры или хотите изменить свою жизнь, и решили начать с дизайна своего интерьера.

Дизайн – это осознанное проектирование, основанное на знании материалов, инструментов, технологий, с добавлением творчества и интуиции. Данная статья поможет вам детальней понять процесс дизайна, а для удобства проектирование интерьера разделено на пять составляющих.

 

Часть первая

Планировка интерьера


Первым делом нужно составить список тех вещей, которые нам необходимы для комфортного проживания. В этот список должны войти мебель, аудио и видео аппаратура, сантехника, бытовая электротехника (посудомоечная и стиральная машина, холодильник и т. д.) сюда же следует добавить кондиционер или приточно-вытяжную вентиляцию, если в этом имеется необходимость.

 

Далее следует разработка планировочного решения с размещением предметов из составленного списка. Как правило, квартира имеет свои особенности, в том числе и конструктивные, которые дают нам подсказку для правильного планировочного решения.

Здесь так же следует учитывать удобство перемещения по квартире и, что еще немаловажно, не преграждать путь естественному освещению, которое беспрепятственно должно проникать в самые дальние уголки квартиры.

 

После того, как мы разработали план нашей квартиры с расстановкой мебели и оборудования, можно перейти к следующей части дизайна интерьера, а именно к искусственному освещению.

 

Часть вторая

Искусственное освещение


Лучше всего в одном помещении размещать несколько источников света, это дает нам возможность за несколько секунд изменить общую атмосферу помещения - от яркой и праздничной, до спокойной и интимной. Предположим, если речь идет о студийной планировке, где помещение поделено на зоны: гостиная, столовая и кухня - при помощи освещения путем выключения, к примеру, зоны кухни и столовой мы подчиняем все пространство освещенной зоне гостиной. Так же не следует забывать и про включатели: при правильном подборе и размещении, они существенно облегчат нам управление освещением. К примеру, нам нужно пройти из коридора в спальную через проходную гостиную - используя переходной включатель, мы можем включить свет в одном месте, а выключить в другом. При помощи диммера мы можем использовать один и тот же светильник как основной источник света или как ночник, путем уменьшения или увеличения светового потока.

 

Часть третья

Акустика помещения


Нередко, зайдя в пустую комнату, мы слышим как наши шаги, звуки многократно отражаются от стен, пола и потолка, вызывая тем самым у нас дискомфорт при общении.

 

Избавится от эха в помещении, помогает мебель, но как быть, если помещение большое, а мебели мало или она встроена в стены. Есть два пути решения.

 

Путь первый - архитектурный, здесь мы придаем стенам пластичность при помощи ниш, каскадов, рельефа, потолок так же может учувствовать при создании хорошей акустики, его можно украсить кессонами.

 

Путь второй - декорирование, здесь нам помогут картины на стенах, шторы и драпировки, ковры на полу и отделочные материалы, которые поглощают звуки.

 

Часть четвертая

Отделочные материалы


Отделочными материалами называют материалы, предназначенные для украшения потолка, стен и пола. При их выборе необходимо учитывать не только эстетические и декоративные качества, но и, прежде всего, функциональность, экологичность, качество и долговечность.

 

Если мы хотим, чтобы наш интерьер не нуждался в ремонте более 10 лет, то для этого следует применять материалы в соответствии с их назначением.

Потолок в помещении с повышенной влажностью лучше монтировать из гипсоволокна, стены и потолок в ванной комнате красить краской не только устойчивой к воде, но и к щелочным растворам, либо покрыть стены и пол керамической плиткой. Паркет и массивную доску целесообразней применять в помещениях, где нет больших перепадов влажности, а в прихожей лучше положить на пол керамогранит либо керамическую плитку с повышенной износостойкостью (4-5 класс).

 

Часть пятая

Стилевое решение


Для того чтобы создать гармоничное внутреннее пространство необходимо учитывать такие вещи, как общее колористическое решение интерьера, соразмерность всех предметов интерьера по отношению к человеку, композиционное решение стен, пола и потолка создающее единства интерьера.


При выборе стилевого решения не следует увлекаться последними тенденциями в дизайне. Это, во-первых, не практично, так как ваш интерьер потеряет актуальность и яркость достаточно быстро, и вы вновь задумаетесь об изменениях.


А, во-вторых, современная мода очень демократична, не навязывает жестких рамок, предоставляя полную свободу вашей фантазии. Благодаря этому вы можете создать практичный и индивидуальный интерьер в любом стиле, будь то исторические стили (классицизм, ампир, модерн, барокко), этнические направления (кантри, японский, прованс, средиземноморский, восточные), современные (техно, хай-тек, минимализм, авангард). Возможно, вы предпочтете смешение стилей - эклектику.

 

Не важно, на каком стиле вы остановите свой выбор, главное чтобы Вам комфортно было в нем жить.

 

Разумеется, здесь рассмотрены не все аспекты проектирования, а только самые важные из них. Существует и немало второстепенных моментов. И только совокупное применение всех знаний, детальная и продуманная проработка позволит вам создать по-настоящему интересный и уникальный интерьер, сочетающий в себе функцию, гармонию и комфорт.

 

 

Источник: Студия дизайна Белый Куб