Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
ООО "Партнёр"
8 (4212) 33-91-65. 62-39-42
г. Хабаровск, ул. Тимирязева 5

Поиск

Задать вопрос

ваше имя
телефон
почта
Проверка: + =

Этапы проведения ремонта

Отделка дома (квартиры, коттеджа) является одним из способов самовыражения застройщика. Одни предпочитают сохранить бревенчатые стены, другие обшивают их вагонкой, третьи покрывают краской или штукатуркой. Каждый обустраивает свое жилье в соответствии со своими вкусами и потребностями.


Этапы проведения ремонта

 

Отделка дома (квартиры, коттеджа) является одним из способов самовыражения застройщика. Одни предпочитают сохранить бревенчатые стены, другие обшивают их вагонкой, третьи покрывают краской или штукатуркой. Каждый обустраивает свое жилье в соответствии со своими вкусами и потребностями.

 

К основным отделочным работам относятся: оштукатуривание, облицовка поверхностей плиткой, малярные работы, оклейка обоями. Штукатурные работы необходимы для выравнивания стен и утепления помещений. Штукатурку, выполненную из растворов, называют мокрой, в отличие от сухой — гипсокартонных листов, которые крепят к внутренним поверхностям гвоздями, клеем или мастикой.

 

В процессе отделки квартиры (коттеджа, квартиры) к оштукатуриванию приступают после окончания всех общестроительных работ, чтобы исключить повреждения и загрязнение поверхностей. По условиям эксплуатации и назначению, составу и способу нанесения раствора штукатурные работы делят на внутренние и наружные.

 

Необходимые инструменты и приспособления, такие как отвес, угольник, правило уже известны. Они применяются и при других строительных работах. Кроме этих инструментов, для оштукатуривания надо иметь ряд других. Не обойтись также без молотка, зубила, ведра, кисти для смачивания оштукатуриваемых поверхностей.

 

Цементные и цементно-известковые растворы применяют для оштукатуривания наружных поверхностей стен, цоколей и других элементов дома, а также внутренних поверхностей в помещениях с повышенной влажностью воздуха: в ванных, туалетах, кухнях.

 

Известковые, цементно-известковые и известково-гипсовые растворы в основном используют в евроремонте квартиры. Они хороши для оштукатуривания наружных поверхностей стен, не подвергающихся систематическому увлажнению, а также для внутренних поверхностей в сухих помещениях.

 

Очень часто при евроремонте квартир, домов, коттеджей используют декоративные растворы, как для наружной отделки дома, так и для внутренних поверхностей, например для отделки с камином.

 

Для того чтобы штукатурный раствор имел более прочное сцепление с оштукатуриваемой поверхностью, ее необходимо очистить от всевозможных загрязнений, выровнять, создать некоторую шероховатость. От тщательности подготовительных работ зависит долговечность штукатурки.

 

Оконные и дверные откосы оштукатуривают только после тщательного закрепления коробок и законопачивания щелей между коробками и стенами. Пакля и вата, которыми законопачивают щели, должны быть уплотнены таким образом, чтобы оставался зазор на глубину 2—3 см от поверхности коробки.

 

Ассортимент материалов и изделий для ремонта квартир, коттеджей, домов, применяемых для облицовки наружных и внутренних поверхностей стен, достаточно широк. Это, прежде всего керамические глазурованные и неглазурованные плитки, облицовочные плиты из природного и искусственного камня, стеклянные и полимерные плитки. Эффективность облицовки в значительной степени зависит от правильного выбора материала и способов крепления.

 

В процессе отделки квартиры, коттеджа, дома вам понадобится раствор. Его готовят из смеси песка, вяжущего материала и воды. В качестве вяжущего материала применяют цемент.

 

Из современных облицовочных материалов наиболее распространены керамические плитки. Они высокогигиеничны, влагостойки, водонепроницаемы и долговечны.

 

Керамические глазурованные плитки целесообразно применять для облицовки ванной комнаты, туалета и кухни. Стеклянные плитки таких же размеров больше подойдут для облицовки внутренних поверхностей дворовых подсобных помещений, требующих систематической влажной уборки.

 

Облицовка — это достаточно сложный вид отделочных работ, требующий особого внимания и безусловного выполнения всех рекомендаций.

 

Жилые помещения целесообразно окрашивать клеевыми красками. Это позволяет поддерживать в них нормальный воздушно-влажностный режим. Для окрашивания стен ванной, кухни, коридоров, кладовых применяются масляные, эмалевые и водоэмульсионные краски. Атмосферостойкие краски применяют в основном для наружной отделки. Чтобы выполнить своими силами малярные работы, необходимо иметь специальные инструменты и приспособления: шпатели, кисти, валики, линейку, шнур, емкости для разведения красок.

 

Оштукатуренные гипсовые и бетонные поверхности потолков и стен перед окраской клеевыми красками очищают, сглаживают на них неровности. Трещины расшивают и подмазывают. Затем поверхность огрунтовывают, вновь подмазывают и шлифуют. Свежеокрашенные поверхности необходимо предохранять от влаги и сырости, попадания прямых солнечных лучей и от мороза.

 

 

Источник: Art Dom